九州体育网址

尉犁县:抖音直播教学引领线上学习新风尚

来源:巴音郭楞日报  稿源时间: 2020-03-03

2月28日,新时代文明实践中心志愿者杜欣萍通过网络直播平台,为社区居民指导练习瑜伽。

  亚心网讯(记者李伶 通讯员田娟摄影报道) 如何让居民“宅”出文明精神风貌?九州娱乐巴音郭楞蒙古自治州尉犁县新时代文明实践中心通过招募有专长志愿者,将文明实践课堂搬到了抖音直播间,引导“宅”家居民学瑜伽、摄影、护肤等技能,在尉犁县各族群众中掀起了线上学习新风尚。

  “每天练习一个小时瑜伽有助于提高我们的免疫力。下面,开始我们今天的练习吧!” 2月25日下午5时,尉犁县瑜伽教练杜欣萍在抖音直播间介绍。

  杜欣萍是一名专业瑜伽教练,听说尉犁县新时代文明实践中心在招募有专长的志愿者,她第一个报了名。如今,她每天都会利用一个小时时间,在抖音直播间为“粉丝”指导练习瑜伽。

  尉犁县幸福社区居民曹茜平日喜欢用手机拍照,记录生活点滴。“宅”家以来,她每天都会通过抖音直播跟老师学习摄影知识,每天将在家拍摄的孩子学习、画画的照片、视频传给老师看,老师对作品进行点评和指导,渐渐地,她的摄影技术也提高了。

  “目前,我们组织志愿者担任主播,通过抖音直播平台,缓解了居民不出门的焦躁心理,让居民学习包括健身、护肤、摄影、烹饪等很多技能。”尉犁县委宣传部副部长、文明办主任孙辉说,下一步,尉犁县新时代文明实践中心将组织开展云上美食大比拼、线上技能大赛等,丰富居民居家生活,形成抗击疫情强大能量。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:九州娱乐亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊

,