九州体育网址

乌鲁木齐24家检测站恢复办公 留意这三点 检车更快捷

来源:乌鲁木齐晚报  稿源时间: 2020-03-17

昨日(3月16日),在天羚检测站外检区,车辆有序排队外检。

  乌鲁木齐晚报讯(记者彭芳摄影报道)截至3月16日18时,乌鲁木齐24家机动车检测站恢复办公首日,共检测车辆4023辆。由于市民习惯前往自己熟悉的检测站,部分检测站车辆排起长龙,而部分检测站却因地理位置相对较偏,少有人问津。

  记者通过乌鲁木齐车管所指挥中心监控大屏幕看到,有的检测站办公人员忙得不可开交,而有的检测站由于车少,工作人员在办事大厅里静等车主光临。其实,检车并不一定要排队、耗一天。看看乌鲁木齐交警为您支出这三招,助您快捷检车。

  1.检车选对检测站很重要

  3月16日,在乌鲁木齐车管所指挥中心,负责对检测站网络巡检的安检科民警王瑾在不停地切换着各检测站的工作现场画面,发现有车辆排队严重、人流聚集马上电话联系相关检测站整改。

  王瑾告诉记者,当日10时开始,市民相对熟悉的天羚检测站、四平检测站、海威检测站、中泰检测站等都不同程度地出现车辆排队。检测站内车辆满员后,工作人员只能劝返后方车辆。

  王瑾介绍,从首日情况来看,沙依巴克区的汇展源检测站,高新区(新市区)的航飞检测站、金运检测站、鼎盛鑫检测站,米东区的朗天科技检测站、新龙河检测站、市环保米东检测站,经开区(头屯河区)的海月检测站,检测车辆明显少于其他检测站,着急检车的市民可以选择前往以上人少的检测站。

  2.用“交管12123”预约检车不跑趟

  3月16日12时许,在位于红山路的天羚检测站车辆待检区,徐万兵感慨预约检车的便利,“我前天就预约好了,今天来检车很顺利,不用在大门外排队,工作人员一看预约码就让我进来了。”

  天羚检测站副站长王鹏介绍,虽然目前各检测站已恢复正常办公,但为了防止检测站内出现车辆无序排队导致人员聚集的现象,他们在大门口增加了工作人员,检测站满员时劝返车辆,有空位时引导车辆进入。通过“交管12123”预约的车辆,可以优先进入待检。

  3.错峰错时检车减少排队几率

  据了解,5月1日前,因受疫情影响未能办理机动车检验、驾驶证审验、换证业务的市民,如果开车上路,交警部门是不予处罚的。

  市车管所民警张丹提醒,广大车主不必着急着在刚恢复办公的时段集中检车,错开集中检车时段,错峰检车,也能减少排队几率,快速检车。

扫描二维码看“交管12123” 预约检车流程

责任编辑: 罗晓丽

copyright 版权所有:九州娱乐亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊

,